Австрия закрывает доступ к большинству горнолыжных курортов

Австрия закрыта на карантин Мир

15 марта станет завершающим днем работы горнолыжных территорий Тироля, Форарльберга и Зальцбурга. Информация об экстренном закрытии появилась в австрийских СМИ. Меры предосторожности вызваны массовым распространением короновируса. 16 марта туристы Тироля и Зальцбурга будут вынуждены покинуть территорию отельных комплексов. Воскресенье 15 марта официально станет последним днем курортного сезона.

С 16.03 закроют все развлечения, начиная с подъемников, заканчивая заведениями общепита. Деятельность ледниковых курортов также будет приостановлена. О завершении работ с понедельника 16 марта проинформировало также сообщество Skicircus.

Управляющие туристических комплексов сообщили, что здоровье и безопасность населения и туристов является ключевым приоритетом в этот сложный период. Несмотря на большое сожаление, зимний курортный сезон будет завершен 15 марта текущего года. Воскресенье 15.03 стал заключительным днем отдыха для всех туристов. Уже на следующий день все курортные объекты были закрыты.

Основанием для принятия данного решения стал декрет от 12 марта, выпущенный муниципальными властями австрийских территорий. Управляющий и рабочий персонал курортных комплексов, в свою очередь, полностью поддержал принятое решение.

На официальных сайтах отелей и курортов появились сообщения, где сотрудники выражают благодарность за незабываемый сезон, яркие события и воспоминания, а также надеются встретить гостей ближайшим летом и следующей зимой.
Аналогичная информация появилась на сайтах курортов Лех и Санкт-Антон: они также планируют завершить сезон с 15 марта. Ишгль проинформировал об экстренном закрытии 14 марта из-за зараженного вирусом посетителя.

С вопросами о материальной компенсации за размещение туристам следует обращаться к администрации отелей и апартаментов.
В обычном режиме австрийские курорты работают до пасхального сезона, а некоторые работают круглый год с непродолжительным перерывом для технического обслуживания в мае.

Оцените статью
Горнолыжные курорты России
Добавить комментарий