Горнолыжные комплексы Франции закрывают двери из-за массового распространения коронавируса

Франция закрывает горнолыжные курорты Мир

По приказу властей, все горнолыжные комплексы Франции должны прекратить работу не позже 15 марта. Об этом сообщает курортное сообщество страны – Domaines Skiables de France. Данное решение стало настоящим потрясением для всех. Руководитель туризма одного из популярных французских курортов, Франсуа Баджили, отметил в одном из интервью, что за 3 десятка лет его работы ничего подобного не случалось. Горнолыжная станция Альп д’Уэз приостановила работу с воскресенья. В вечернее время были закрыты все увеселительные заведения на неопределенный период.

Директор туристического департамента также собрал рабочий персонал, чтобы они проинформировали туристов о возмещении материальной компенсации. Компенсация каждому туристу является главным приоритетом Баджили. Несмотря на существенный удар по экономике туризма, им предстоит преодолеть все трудности, чтобы вскоре объявить об открытии нового сезона.

Французские власти сообщили, что страна перешла на третью стадию угрозы короновирусной эпидемии и подписали распоряжение о закрытии всех мест скопления большого количества людей. Основной задачей таких жестких мер предосторожности является максимальное сокращение массовых мероприятий, ограничение семейных и дружеских встреч. Пользование общественным транспортом также ограничено. Премьер министр страны заявил, что выходить из дома следует только в случаях экстренной необходимости. Какие горнолыжные курорты Франции закроются:

Правительство призывает жителей серьезно отнестись к мерам предосторожности, поскольку число зараженных коронавирусом в стране по состоянию на 14 марта составило 4,5 тысяч человек, 91 из них – с летальным исходом.

Оцените статью
Горнолыжные курорты России
Добавить комментарий

  1. Никита

    Мне кажется, что проблема коронавируса сильно преувеличена. От вируса не столько жертв, сколько экономические последствия. Один мой знакомый сказал, что это биологическое оружие с применением биороботов. У одних стоит задача – максимальное заражение, т.е посещение многолюдных мест, у других – лидеры мнений и звезды, чтобы отлично припиариться в СМИ на их смерти. Если честно, то это смешное число для 7 млрд человек. Вам так не кажется?

    Ответить
  2. Ника

    Короновирус конечно больно ударит по экономики всех стран и нужно отнестись с пониманием к временной остановке как некоторых проиводств и мероприяти так и закрытию курортов, санаториев и горно лыжных комплексов.Ведь там всегда большое скопление людей, а так как многие люди болеют этой болезнью безсимптомно то значит есть большой риск заражения. И не нужно испытывать судьбу, нужно помнить , что жизнь даётся человеку только один раз.
    И в этот ответственный период лучше не пощещать массовых скоплений людей и не организовывать их, больным без симптомов особенно лучше сидеть дома , не шлятся по разным комплексам и по городу. Сейчас каждый человек должен внести свой вклад в обуздание этой инфекции.

    Ответить