Приостановлена работа горнолыжных курортов Сочи

горнолыжные курорты в Сочи Россия

Ранее сообщалось, что прибывшие после первого объявления о начале нерабочих дней туристы были возвращены обратно в пункты отправления. Тем, кто только планировал посетить курорт, предлагается оформить денежный возврат либо перенести поездку на более удобную дату до конца текущего года.

Местные гостиницы согласились размещать только тех граждан, кто забронировал номера до начала объявления о режиме самоизоляции. В совокупности их менее двадцати человек.

Читайте также: Численность отдыхающих в Сочи, оплатившие курортный сбор в прошлом году, увеличилась вдвое

Популярные для посещения обзорные подъемники продолжают работу, однако строго с соблюдением всех мер безопасности: после каждого круга кабинки обрабатываются антисептиком. Пользуются ими в основном сотрудники курорта.

Жизнь туристов сегодня ничем не отличается от жизни местных горожан: вместо развлечений и экскурсий – редкие выходы в магазины и аптеки за товарами первой необходимости.

На сегодняшний день в Краснодарском крае зарегистрировано 125 случаев заражения.

Оцените статью
Горнолыжные курорты России
Добавить комментарий

  1. Галина

    Абсолютно правильное решение закрыть курорты в условиях пандемии нового коронавируса. Конечно курорты сейчас потерпят большие убытки, но лучше переждать и потом запуститься, когда угроза исчезнет. А людей, которые туда поехали во время вирусной угрозы я категарически не понимаю. Что никак нельзя без катаний пережить, это жизненно необходимо? Легкомысленность и безответственность!

    Ответить
  2. Жанар

    Полностью согласна с этим решением, здоровье туристов да в принципе граждан в целом очень важна в данной ситуаций. После окончания пандемии думаю все рванут на курорты это 100%, я бы точно выбрала горноложный это отличный вид отдыха. Свежий чистый горный воздух и сноуборды что еще нужно для счастья.

    Ответить