Численность отдыхающих в Сочи, оплатившие курортный сбор в прошлом году, увеличилась вдвое

Курортный сбор в Сочи Россия

Количество туристов в Сочи, уплативших курортный сбор в прошлом году, увеличилось примерно в два раза по сравнению с 2018-м годом. Об этом сообщается на официальном источнике курортного Министерства Краснодарского края.

В 2019 году количество посетителей отелей в Сочи составило порядка 4 млн. туристов, а в 2018 — 1,8 млн. В источниках администрации города сообщается, что за период 2018-19 гг. размер курортного сбора превысил 275 млн. руб. Наибольшее количество отдыхающих в Сочи наблюдалось с мая по июнь 2019, а наименьшее — с ноября 2019 по январь 2020.

Начальник курортного управления и рекреации Сочи Сергей Доморат сообщил, что общее количество посетителей города составило 6,5 млн. туристов, но уплата курортного сбора предусмотрена не для всех. Гости, которые находятся в городе менее суток и не остаются на ночь, не должны уплачивать сбор. Численность таких экскурсантов составила в среднем 1 млн. человек.

Это посетители из Краснодарского региона, жители Абхазии. Постояльцы, которые официально проживают на территории Краснодарского края, также освобождаются от уплаты курортного сбора. Кроме них, уплата не снимается с льготных категорий населения, а их насчитывается порядка 20.

Сочи — это один из самых востребованных курортных городов РФ. В разгар летнего сезона гости отдыхают на морском побережье, а зимой пользуются спросом горнолыжные курорты. Между сезонами многие приезжают в Сочи, чтобы подлечиться в одном из популярных городских санаториев. Кроме того, Сочи ежегодно открывает двери для проведения различных масштабных событий, включая спортивные соревнования, кинофестивали, международные конкурсы, гоночные состязания и др.

Курорты в Сочи:

Оцените статью
Горнолыжные курорты России
Добавить комментарий