Численность отдыхающих в Сочи, оплатившие курортный сбор в прошлом году, увеличилась вдвое

Курортный сбор в Сочи Россия

Количество туристов в Сочи, уплативших курортный сбор в прошлом году, увеличилось примерно в два раза по сравнению с 2018-м годом. Об этом сообщается на официальном источнике курортного Министерства Краснодарского края.

В 2019 году количество посетителей отелей в Сочи составило порядка 4 млн. туристов, а в 2018 — 1,8 млн. В источниках администрации города сообщается, что за период 2018-19 гг. размер курортного сбора превысил 275 млн. руб. Наибольшее количество отдыхающих в Сочи наблюдалось с мая по июнь 2019, а наименьшее — с ноября 2019 по январь 2020.

Начальник курортного управления и рекреации Сочи Сергей Доморат сообщил, что общее количество посетителей города составило 6,5 млн. туристов, но уплата курортного сбора предусмотрена не для всех. Гости, которые находятся в городе менее суток и не остаются на ночь, не должны уплачивать сбор. Численность таких экскурсантов составила в среднем 1 млн. человек.

Это посетители из Краснодарского региона, жители Абхазии. Постояльцы, которые официально проживают на территории Краснодарского края, также освобождаются от уплаты курортного сбора. Кроме них, уплата не снимается с льготных категорий населения, а их насчитывается порядка 20.

Сочи — это один из самых востребованных курортных городов РФ. В разгар летнего сезона гости отдыхают на морском побережье, а зимой пользуются спросом горнолыжные курорты. Между сезонами многие приезжают в Сочи, чтобы подлечиться в одном из популярных городских санаториев. Кроме того, Сочи ежегодно открывает двери для проведения различных масштабных событий, включая спортивные соревнования, кинофестивали, международные конкурсы, гоночные состязания и др.

Курорты в Сочи:

Оцените статью
Горнолыжные курорты России
Добавить комментарий

  1. Анастасия

    Хотелось бы оставить свой отзыв о городе-курорте Сочи и горнолыжном курорте Роза хутор. В этом году мы решили отметить новогодние каникулы в этом замечательном месте и остались безумно довольными, поскольку такого отдыха у нас не было давно. Во-первых, цена на отели в Адлере нас приятно удивили, они были такими низкими, с учетом, что это были новогодние праздники. На двоих – 6000 р за 4 суток в отличном номере , все очень чисто, уютно, каждый день номер убирают. Наш выбор пал на городок «Бархатные сезоны». Единственное, о чем мы сожалеем, что не воспользовались всеми услугами, которые предоставлялись в гостинице за эти деньги. То есть тренажёрный зал входил в сумму проживания ( об этом мы узнали слишком поздно) очень жаль. Гостиница находилась в Адлере, где куча туристов, атмосфера безумная. Если хочешь отдохнуть активно, то недалеко олимпийский парк, где можно взять велики или Электросамокаты. По дороге часто встречаются открытые вагончики, которые могут показать тебе всю красу парка . Цена на все эти удовольствия очень даже приемлемые . Далее мы посетили Розу Хутор. Там надо быть более подготовленным, поскольку цена на горнолыжную одежду ( аренда) отличается в зависимости от места нахождения. Лучше, конечно же, брать это не на горе, а заранее где-то приобрести. Есть куча сайтов , к тому же , в отеле также есть возможность взять в аренду . С этим проблем не было. Наверху цены , конечно, не самые дешёвые, в плане, перекусить, выпить горячий напиток. Но оно того стоит. Эти незабываемые эмоции не сравнятся ни с чем. Подъёмники стоили нам в районе 1700 с человека. Но нам повезло, что как раз выпал снег и была возможность остаться на горе подольше , а так , обычно, как мы поняли, не до поздна это удовольствие . Если у нас будет ещё возможность отдохнуть в ближайшее время, то мы с точностью выберем Сочи . Потому что в Сочи безумная атмосфера для проведения свободного времени. Советую всем !! )

    Ответить