Будет ли губернатор вводить карантин в Сочи и Краснодарском крае в ноябре 2020 года — стоит ли ехать туристам

Когда закроют на карантин Краснодарский край в 2020 году

Введение ограничительного режима по причине эпидемии Covid-19 на Кубани не планируют. Меры, принятые в этом регионе, считают вполне достаточными. Заявление краевых властей даст возможность туристам более активно бронировать туры. Сейчас спрос на Красную поляну и Сочи в два раза превышает показатели прошлого года.

Власти Краснодарского края не планируют вводить локдаун

Власти Кубани снова вводить карантин не намерены. Даже несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом растет, у правительства края нет планов на введение нового локдауна. Это заявил губернатор Кондратьев.

На Кубани третью неделю подряд фиксируют 130 и более заболевших за сутки. 5 ноября заразилось 137 человек. Коэффициент распространения COVID-19 сейчас составляет 1,1 (каждый из заболевших заражает одного человека). Большинство новых случаев фиксируют в Краснодаре (40 за сутки). В Анапе и Сочи всего по 6 заболевших в сутки.

Общее число случаев коронавируса в крае составило более 18,0 тысяч человек. После выздоровления выписано около 12,0 тысяч. 453 человека умерли, 33 пациента находятся на ИВЛ в тяжелом состоянии.

«Сейчас ситуация с COVID-19 контролируется, однако требуется наше ежедневное внимание. Никакие дополнительные запретительные меры предприниматься не будут», – подчеркнул Кондратьев.

Масочный режим будет ужесточен

Маски для организаций, предприятий и жителей ввели в крае 16 октября. Но власти признают, что данное требование далеко не всегда исполняется. Граждане не пользуются масками, ими не соблюдается социальная дистанция при посещении магазинов, туристических объектов, а также при поездках на транспорте.

В связи с этим на Кубани будет усилен контроль за перевозкой пассажиров. Так, планируют увеличение количества проверок соблюдения обязательного масочного режима в маршрутках, такси и автобусах. Помимо этого, планируют увеличение количества рейдов по кафе и клубам, которые после полуночи должны быть закрыты.

Туристы не боятся Covid-19

Заявление властей края даст возможность гражданам РФ более уверенно бронировать курорты в межсезонье.

Как отмечает Оксана Булах, являющаяся директором туроператора «Алеан», Сочи – лидер продаж и сегодня, и на Новый год.

«Популярные санатории и отели Сочи загружены на 90 процентов. Сейчас Сочи является самым массовым направлением в России, принимающим более 50% туристов. Естественно, туристам для того, чтобы принять решение о покупке тура, нужна уверенность в том, что в регионе, где они собираются отдыхать, не будет локдауна. Безопасность своей поездки они ставят на первое место», – рассказала О. Булах.

Будут ли вводить карантин в Сочи и Краснодарском крае зимой 2020 года
Будут ли вводить карантин в Сочи и Краснодарском крае зимой 2020 года

Отдых на Красной Поляне стал популярнее вдвое

О том, что туры в Красную Поляну и Сочи высокий, сообщил директор туроператора «Дельфин» С. Ромашкин. Он сказал, что спрос на туры по данному направлению в 2 раза выше прошлогодних показателей. Продажи отелей в Сочи идут с превышением в 30% показателей осени 2019 г.

«Бронирование идет неплохо. Если у туристов, планирующих провести Новый год в Сочи, время на раздумье еще есть, то у любителей горных лыж его почти нет. Сейчас мы отмечаем двукратный рост продаж», – сказал он.

По информации туроператора «Интурист», продажи Красной поляны и Сочи на 79 процентов опережают продажи ноября 2019 г., а на декабрь 2020 г. и январь 2021 г. рост составляет 149 процентов. По Краснодарскому краю у «Интуриста» спрос на осенний и зимний периоды в 2,5 р. больше показателей 2019 г.

«После заявления властей края спрос на Красную поляну и прибрежный кластер увеличится еще больше. На пиковые даты многие популярные объекты уже выслали stop sale. После распространения информации властей о том, что в крае локдауна не будет, продажи вырастут даже не на самые популярные даты», – сказали в «Интуристе».

Оцените статью
Горнолыжные курорты России
Добавить комментарий